Actualité

Actualité

BIODIVERSITE

Non au pain donné aux canards !

Alors que notre nature se réveille avec les premiers beaux jours, l'heure est au rappel des bonnes pratiques et, notamment, de cette campagne en faveur de notre biodiversité lancée l'an dernier par la Ville.

Donner du pain aux canards les rend malades car il n’est pas adapté à leurs besoins, gonfle leur estomac et ne leur fournit pas les bons nutriments. Le système digestif des canards n’est pas adapté au pain et notamment au gluten qui détruit aussi leur foie. Il accroit le risque par ailleurs de leur faire développer une maladie appelée « ailes d’ange » qui est une malformation osseuse les empêchant définitivement de voler.

Par ailleurs, le pain accroît la présence des rats. S’il stagne dans l’eau, il développe des bactéries et des algues toxiques fatales pour les poissons, mauvaises pour la qualité de l’eau et causant des maladies respiratoires aux animaux qui s’en nourrissent.

Adoptez les bons gestes : pour préserver la biodiversité et l’environnement, ne donnez plus de pain aux canards !

 Retour